segunda-feira, 12 de março de 2012

Menu diário

A Finlândia não é o que se pode chamar de capital gastronômica européia, mas a comida finlandesa ( quando bem preparada) é divina! E se engana quem fala que comida finlandesa não tem gosto nem tempero, quam fala isso é porque ainda não comeu bem por aqui. Eu dei sorte de cair em uma familia tradicionalmente criada no campo. Minha sogra tem uma fazenda de gado e planta sua propria comida e mói a carne do boi que eles mesmo matam. Aila Huovi, é uma senhora de 65 anos de hábitos simples, mas que cozinha como uma deusa e nos faz sentir como anjos no céu a cada almoco, uma coisa parecida com a minha tia cica, mas melhorada devido a idade né? Além de boa a comida finlandesa é prática. Uma coisa que aprendi e sempre faco quando estou com preguica é o famoso " macarrão cozido" ou  em finlandês "makaronilaatikko" receita em português:


  • 1 pacote de macarrão 400g ( aqueles beeeeeemm pequenos e baratos que vc acha no supermercado)
  • cebola a gosto
  • carne, frango, atum, peixe, enfim o que vc tiver sobrando na geladeira mas no mínimo 250 g :)
  • 2 ovos
  • 2 xicaras de leite
  • sal e pimenta do reino
  1. Fritar a carne ( ou o que vc tiver) com cebola acrescentar sal e pimenta e reservar.
  2. juntar leite e ovos e bater.
  3. abrir o pacote de macarräo e colocar num pirex, juntar a carne frita e o leite batido com ovos.
  4. Levar ao forno por 60 minutos-200 graus.
Eu como boa brasileira, temperoa  carne com tudo o que acho aqui em casa, jogo um queijo parmesão lá pelo meio e fica tudo divino. Tenta a sorte :)

Nenhum comentário: